Os pinguins

In Glogpedia

by rpicolo
Last updated 6 years ago

Discipline:
Science
Subject:
Zoology
Grade:
5

Toggle fullscreen Print glog
Os pinguins

Há espécies de pinguins cujos pares reprodutores acasalam para toda a vida enquanto que outros fazem-no apenas durante uma época de reprodução, os progenitores cooperam nos cuidados com os ovos e com os juvenis. Normalmente, o macho fica com o ovo e mantém-no quente, e a fêmea dirige-se para o mar com vista a encontrar alimento

Habitat

Os pinguins

Reprodução

O pinguim é uma ave de características do Hemisfério Sul, em especial na Antártida e ilhas dos mares austrais, chegado à Terra do Fogo, Ilhas Malvinas e África do Sul, entre outros. Apesar da maior diversidade de pinguins se encontrar na Antártida e regiões polares

Alimentação dos pinguins Aptenodytes, Megadyptes consiste principalmente em peixes, Pygoscelis fundamentalmente de plâncton

Alimentação

Espécies

Gênero AptenodytesPinguim-imperador (Aptenodytes forsteri) Pinguim-rei (Aptenodytes patagonicus)Gênero PygoscelisPinguim-de-adélia (Pygoscelis adeliae)Pinguim-gentoo (Pygoscelis papua)Gênero EudyptesPinguim-saltador-da-rocha (Eudyptes chrysocome)Gênero SpheniscusPinguim-de-magalhães (Spheniscus magellanicus)Pinguim-das-galápagos (Spheniscus mendiculus)

Pinguins são muito adaptados à vida marinha. As asas atrofiadas são inúteis para vôo no ar, porém na água são muito ágeis. Na terra, os pinguins usam a cauda e asas para manter o equilíbrio na postura erecta.Todos os pinguins possuem uma coloração por contraste para camuflagem (vistos ventralmente a cor branca confunde-se com a superfície refletiva da água, visto dorsalmente a plumagem preta os torna menos visíveis na água)

Anatomia


Comments

    There are no comments for this Glog.