Grulla Común

In Glogpedia

by yuliamisonrisateenamora
Last updated 5 years ago

Discipline:
Science
Subject:
Zoology

Toggle fullscreen Print glog
Grulla Común

-Descripcion física: La grulla común es un ave alta de gran tamaño y porte. Se caracteriza por su cuello y patas largas, y en vuelo presenta alas rectas y planas. Mide 100–130 cm de largo y tiene una envergadura alar de 180–240 cm. Su peso oscila entre los 3 y 6,1 kg. Sus medidas estándar son: [[50,7-60,8 cm de cuerda máxima del ala, su tarso mide entre 20,1-25,2 cm y el culmen de su pico mide entre 9,5-11,6 cm.Su plumaje en general es de color gris en la mayor parte de su cuerpo, parduzco y más oscuro en la espalda y obispillo y más claro en el pecho y alas. Su cabeza y la parte superior de su cuello presenta un patrón de color de amplias bandas. Su frente y lorum es negruzco y presenta el píleo desnudo de color rojo.

-Estatus: Uno de los objetivos del presente censo era actualizar el estado de conservación de la población invernante de grulla común en España, para lo que se han utilizado los criterios y categorías de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza

Nombre: Grulla camún-Nombre científico: (Grus grus)-Taxonomía:Reino: Metazoa Rama: BilateriaGrado: Coelomata Phylum: Chordata Clase: aves Familia: GruidaeGénero: GrusEspecie: grus

Grulla común

-Häbitat y ecología: En Europa la grulla común cría principalmente en los bosques de la taiga y otros bosques mixtos, en altitudes desde el nivel del mar hasta los 2200 metros. En los climas fríos del norte también se encuentra en los páramos sin árboles, ciénagas y brezalews, generalmente alrededor de charcas y lagunas

-Fenologia: Como las demás grullas, la grulla común establece parejas monógamas de por vida. Solo si uno de los miembros de la pareja muere el superviviente intenta formar una nueva pareja al año siguiente. Aunque las parejas permanecen juntas durante años, realizan los rituales de cortejo cada primavera. La puesta suele costar de dos huevos, a veces solo uno y rara vez 3 o 4. Realizan una única nidada, de mayo a julio, si se pierde la primera nidada pueden realizar una segunda la cabo de un par de semanas. La incubación se prolonga durante un mes y la realiza principalmente la hembra, aunque ocasionalmente colabora el macho. Según los datos de las grullas que pasan el invierno en España, alrededor del 48% de las grullas tienen una cría superviviente al llegar el invierno y el 18% conservan dos crías. Los juveniles suelen volar junto a sus padres hasta la siguiente época de reproducción.


Comments

    There are no comments for this Glog.