Éléphants

by SuperJulieApps
Last updated 6 years ago

Discipline:
Science
Subject:
Animals

Toggle fullscreen Print glog
Éléphants

Le cri de l'éléphant est le barrissement. Les éléphants sont sensibles aux infrasons.

Les éléphants peuvent dormir debout, mais le fait de se coucher indique qu'ils sont parfaitement détendus.

C Length 18-24 ft.

Éléphants

d Weight 4-6 tons

Les éléphants vivent dans une société matriarcale[38]. Cette structure matriarcale existe depuis plus de sept millions d'années, des empreintes d'une harde d'éléphants de cette époque ayant été découvertes sur une surface de 5 hectares sur le site de Mleisa 1 dans les Émirats arabes unis, faisant de cette piste de mammifères fossile la plus vieille de ce type et probablement la plus longue piste préservée dans le monde[39]. Les troupeaux sont composés d'une dizaine d'éléphantes et de jeunes éléphanteaux, après la maturité sexuelle les mâles quittent le groupe[27]. Ils errent jusqu'à ce qu'ils fassent alliance avec d'autres jeunes mâles.

L'éléphant est herbivore, il mange une grande variété d'éléments végétaux : herbes, plantes, feuilles, fruits, racines et tubercules, écorces et même du bois. Il apprécie par exemple le bois tendre et gorgé de sève du baobab.

Éléphant est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certainsjj grands mammifères, pour la plupart éteints qui font partie, tout comme les mammouths et d'autres espèces disparues, de la famille des Elephantidae, répartis dans divers genres biologiques de cette famille.


Tags

Comments

    There are no comments for this Glog.