El León

In Glogpedia

by Blancaapergo
Last updated 4 years ago

Discipline:
Science
Subject:
Zoology

Toggle fullscreen Print glog
El León

Estos animales son los más sociables dentro de su grupo, es decir, viven en manadas compuestas por varias hembras, los cachorros y el macho dominante, aunque a veces puede haber más de un macho, pero los demás no tienen ningún derecho sobre la manada y no pueden aparearse con las hembras. Para decidir quién es el macho alfa, los leones se pelean y el vencedor es el considerado más fuerte y, por tanto, debería ser el que 'gobierne' en la manada.Las leonas son las que normalmente se encargan de la caza, aunque se puede ver a algún león cazando, pero nunca solo. A la hora de comerse a la presa siguen una jerarquía curiosa: primero comen las leonas que han cazado ( si el macho alfa lo permite), luego el macho alfa, posteriormente los demás machos y hembras y, finalmente, los cachorros. En ocasiones, al ser estos los últimos, se quedan sin alimento y por ello pueden llegar a morir.

El león es un animal carnívoro que habita en la sabana africana. Es bien conocido como el rey de la selva. Este animal es vertebrado y pertenece a los mamíferos, por lo que tiene una reproducción vivípara.Dentro de los felinos, se le considera como un 'gato grande'. Es más pequeño que el tigre, pero aún así se considera el felino más intimidante y esta consideración es curiosa, ya que el león no es un animal muy activo, es más, pasa unas 18 o 20 horas del día durmiendo, aunque siempre está alerta.

INTRODUCCIÓN

EL LEÓN

Leones peleando por la manada:

El león en la sabana

*Curiosidades:-Los leones reproducen muchos sonidos para comunicarse: rugidos, gemidos, ronroneos... Normalmente rugen para intimidar y marcar su territorio. -Los machos son más pesados y grandes que las hembras. Además, tienen una gran melena que, cuanto más oscura y voluminosa sea, más atractivo es el león. Por ello, atraen a las hembras con más facilidad y suelen ser los jefes de las manadas.-Los leones pueden vivir entre 15 y 20 años.-Sus presas suelen ser jirafas (no mucho), ñúes, cebras y antílopes. Sus enemigos más comunes son: el rinoceronte, el elefante, las hienas y el búfalo.-En ocasiones, el león come carroña y puede llegar a robar la comida de otros animales.

Leona cazando

La sabana

Aparato digestivo (doble click para ver).

Manada

BPG, La nutrición será entregada aparte en un video.


Comments

    There are no comments for this Glog.