Литература

by Elizaveta
Last updated 6 years ago

Discipline:
Arts & Music
Subject:
Artist Biographies

Toggle fullscreen Print glog
Литература

Литература

Светская и церковная литература довольно широко использовала сказочный материал, так называемые «простонародные рассказы», которым придавалось моралистическое толкование.

Жанром народного творчества стали англо-шотландские баллады. Их герой – благородный Робин Гуд – народный герой Англии. Впервые в европейской поэзии идеалом стал человек неблагородного происхождения, воюющий с притеснителями народа.

Фантастические баллады – отражали народные верования, сверхъестественный мир с его феями, эльфами и другими персонажами. В балладах он предстает как реальный действительный мир.

В лирике Вальтера фон дер Фогельвейде и Данте Алигьери, крупнейших лирических поэтов средних веков, мы находим полностью сформированную новую поэзию. Мысль обогатилась абстрактными понятиями. Поэтические сравнения относят нас не к будничному, как у Гомера, а к смыслу бесконечного, идеального, «романтичного». Хотя абстрактное и не поглощает реального, а в рыцарском эпосе стихия низкой действительности выявляется достаточно выразительно (Тристан и Изольда), — происходит открытие нового приёма: реальность находит своё скрытое содержание.


Tags

Comments

    There are no comments for this Glog.