Glog thumbnail

To view Glogster properly,
use the Flash Plug-in. If your system is not playing correctly, download a new plug-in.

Glog text

LE KOALA

Milieu de vie: Le koala vit seulement en Australie (surtout dans les nouvelles Galles du sud et à Victoria). Il reste à peu près 100.000 koalas en Australie.

Causes: Les koalas stress car il y a de moins d'eucalyptus , la destruction des forêts et les feux de forêts. En 1920, les gens chassaient les koalas pour prendre leur fourrure.

WWF: World Wide Fundation for Nature

Me voici à peine sorti du ventre de ma mère.

Statut: peu menacé. Vie sociale: plutôt solitaire mais les territoires des mâles et des femelles se chevauchent. Hauteur: de 60 à 85 cm. Poids: 4 à 15 kg. Maturité sexuelle: 2 ans. Période de reproduction: de septembre à mars. Durée de gestation: 35 jours. Portée: 1 parfois 2 petits. Durée entre deux gestations: 1 an. Régime alimentaire: surtout des feuilles d'eucalyptus. Longévité: de 10 à 12 ans.

Alimentation: le koala se nourrit d'eucalyptus entre 17 h 00 et 24 h 00. Il mange 200g à 400g d'eucalyptus mais il mange aussi de la terre qui lui apporte du calcium et autres minéraux. Il mange entre 0.5 et 1kg par nuit. Le koala n'a pas besoin de boire grâce à l'eau qu'il y a dans l'eucalyptus. Il ne mange pas souvent car il a des poches dans les joues qui lui permettent de stocker de la nourriture. Il saute d'arbre en arbre pour manger.

Description: Le mâle meurt vers 10 ans. La femelle meurt vers 15 ans. Le koala ressemble à un gentil ours en peluche avec son gros nez sans poils , sa tête et ses grandes oreilles rondes,mais il n'est apparenté à aucune espèce d'ours et il est loin d'être gentil.Il est très agile.

Reproduction: Les koalas s'accouplent entre décembre et mars. La femelle fait 1 bébé tous les 2 ans si elles sont malades mais si elles sont en bonne santé,elles font des bébés tous les ans.

Glog thumbnail

Images on Glog

Click on the thumbnail to see original image.

Image Image Image Image Image Image Image Image Image